воскресенье, 17 января 2010 г.

"Я то,что я ем!"




Житель мегаполиса постоянно подвергается «экологическим напастям», стрессовым нагрузкам и однажды обнаруживает в зеркале серую, измученную тень! Организм бунтует, не желает просыпаться по утрам, противостоять болезням, работать в полную силу. Он кричит: «Я устал, не здоров, не могу!». Что делать?

Ищите причину недугов в Вашем образе жизни: не изменив привычек, Вы не добьетесь выздоровления. Болезнь — это сигнал, что жизнь надо менять. Физическое и эмоциональное здоровье достигается работой над собой. Вообще то человеческий организм устроен совершенно гармонично, но вопреки этому тысячи людей обременены хроническими заболеваниями. Защитные силы организма этих людей ослаблены неправильным питанием.

Цивилизованный человек ест абсолютно нецивилизованную пищу. Более того, он злоупотребляет ею. И если пищу духовную у нас привыкли выбирать тщательно — что читать, что слушать, с кем разговаривать, то к пище телесной подход зачастую абсолютно иной. Влияние различных продуктов питания на организм строго индивидуально. Продукты, не влияющие на здоровье одного человека, могут вызвать негативные последствия у другого. Если устранить из Вашего рациона те из них, которые негативно влияют на организм, то в первую очередь Вы перестанете тратить лишнюю энергию, перегружать пищеварительную и иммунную системы, стабилизируете уровень и содержание кислорода в межклеточном пространстве, необходимого для окисления «шлаков» и возвращения организма к оптимальному режиму функционирования.

Человек, который твердо решил быть здоровым и работоспособным, должен помочь своей иммунной системе справиться с непрерывным потоком внешних агрессивных воздействий. Применение индивидуальной диеты, составленной методом тестирования крови на продукты — антагонисты, позволяет разгрузить организм от ежедневной борьбы с пищевыми ядами и освободить защитные силы для борьбы с острыми и хроническими заболеваниями.

Еда — это показатель статуса, это наше горючее, а значит наша жизнь! Пытаясь переварить то, что не подходит лично Вам организм не имеет возможности для саморегуляции, т. е. устранения собственных «больных мест», его сил уже просто не хватает.

Древние говорили: «Человек рождается в мир здоровым. Все болезни приходят к нему через рот». А также: «Пусть пища будет вашим лекарством». Проще говоря, метод позволяет научиться не изнурять себя бесполезными диетами, а питаться так, чтобы еда давала Вам здоровье и силы, а не забирала их.


Занимаетесь спортом — правильно делаете! Жизнь — это движение!

Режим «рабочее кресло — автомобильное сидение — кресло домашнее» ничего общего со здоровьем не имеет. При занятиях спортом активизируются выводящие функции организма, и ему проще выбрасывать избыток «мусора». Проще говоря, организм менее «зашлакован».Сочетание физической активности и индивидуальной системы питания дает качественно другой результат!

Спектр потребляемой нами пищи полностью зависит от нас самих, и в нашей воле корректировать этот спектр в зависимости от имеющихся знаний и понимания значимости влияния тех или иных продуктов на наше здоровье, самочувствие, а в итоге на работоспособность и внешнюю привлекательность!

Комментариев нет:

Отправить комментарий