понедельник, 31 августа 2009 г.

Секрет от баобаба-мастера по продолжительности жизни


Очень скоро  наш рацион питания может быть дополнен коктейлем,основным компонентом в котором будет плод баобаба! Это не дань моде и не погоня за экстраординарностью! Это сама природа приходит на помощь нашему здоровью и долголетию!
Но прежде,чем представить сам напиток- Баобаб-лайф-давайте познакомимся с баобабом и его чудодейственными свойствами!

Рассказывая о баобабе, многие исследователи часто вспоминают известную сказку Сент-Экзюпери про маленького принца, герой которой все время пытался спасти свою крошечную планету от корней баобабов, из-за роста которых она трескалась и распадалась. Баобаб трудно уничтожить: если свалить баобаб,он может жить и расти лежа. Если все его корни будут вырваны-он пустит новые.Если его кора будет вся содрана или сожжена,он восстановит ее и будет жить дальше! Вот такая сильная тяга к жизни ,вот такие удивительные регенерирующие способности у этого ЧУДО ДЕРЕВА!
В сказке ничего не говорится о, том, как принц поддерживал свое существование. Между тем, как отмечают те же исследователи, он вполне бы мог получать именно от баобаба все необходимое.
Он мог бы варить утром кофе из жареных и измельченных его семян; они съедобны и в сыром виде. Плоды баобаба приятны на вкус, богаты витамином «С» и кальцием. Высушенная оболочка плода суха и тверда - вполне заменяет стакан или сосуд. Из пепла сожженного плода, насыщенного поташом, получается отличное мыло. Экстрактом из порошкообразной начинки плода женщины Восточной Африки моют голову, а красным соком, содержащимся в корнях, пользуются, чтобы придать коже мягкость и блеск.
Пористая кора и древесина хороши для изготовления бумаги, ткани, бечевки. Настойка из листьев баобаба лечит лихорадку, болезни почек, астму, диарею, укусы насекомых, а паста, содержащая растертые в порошок зерна, помогает при зубной боли. Из листьев варят суп, а первые ростки малыша-баобаба по вкусу напоминают спаржу. Цветочная пыльца годится для изготовления клея, дым от сожженной начинки плода отгоняет назойливых насекомых. По ночам принц вполне мог бы спокойно почивать в пустотелом баобабе.

Жители Сенегала уже давно знают о том, что плоды баобаба обладают полезными свойствами, и их употребление помогает поддерживать здоровье, а вот европейцы только сейчас начинают узнавать, что это за “чудо-фрукт”.

Баобаб, который известен как "дерево жизни", растет в саване, как говорят некоторые, еще со времен Христа. Местные жители используют в своих целях практически каждую часть этого дерева. И лишь в прошлом году плоды баобаба были одобрены для импортирования в Европу.

Эти плоды, как выяснили ученые, богаты витаминами С, B1, B2, в них также содержится в больших количествах кальций и антиоксиданты.
По количеству белка этот чудесный фрукт вполне может заменить кусок телятины.Это выход для людей с непереносимостью животного белка и лактозы,содержащейся в молоке.(в плодах баобаба в 2 раза больше кальция,чем в молоке.)
 Плод баобаба представляет собой крупный зеленый или коричневатый фрукт огромного баобабового дерева (Adansonia digitata), произрастающего в основном в Южной Африке, Мозамбике, Ботсване, Намибии и Зимбабве. Мякоть баобаба является хорошим пребиотиком, стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, а также обладает сильными антиоксидантными свойствами, в 4 раза выше, чем киви и яблоко. Плоды баобаба богаты различными питательными веществами: витамином С, пектином, рибофлавином, ниацином, яблочной, цитрусовой и янтарной кислотами. Масло плода содержит витамины A, D и E. Эффект от употребления этого плода наступает мнгновенно,а так же пролонгированно в виде снятия усталости ,сытости и хорошей моторики кишечника и как следствие действия пребиотика -нормализация кишечной флоры и устранение дисбактериоза.Будьте здоровы!
И.Второва
 

 

2 комментария:

  1. А ведь БаобабЛайф действительно оказался чудом.
    Первые отзывы такие, что даже не верится!
    http://colorsoflife.com.ua/real-stories/baobab-life-bomba/

    ОтветитьУдалить
  2. Баобаб Лайф превзошел все самые смелые ожидания! Вот, что случилось с теми, кто начал его пить:
    http://slavenkov.ru/vse-o-dereve-baobab/dnevnik-priema-baobab-lajfa.html

    ОтветитьУдалить