Меня зовут Ирина Второва. И вы у меня в гостях.:) Уверена, мы будем взаимно рады этому обстоятельству. На страницах этого блога вы сможете познакомиться со мной,моими мыслями,семьей,интересами,творчеством и,конечно делом моей жизни. Вы сможете так же написать мне и прокоментировать все,что захотите,применяя весь свой такт и хорошие манеры.
среда, 30 сентября 2009 г.
Список вредных веществ с кодом Е в магазинных продуктах
Читая состав любого продукта,все чаще натыкаешься на вещества,обозначенные буквой Е и цифровым кодом.Это так называемые компоненты,которые не являются обязательными,но могут значительно снизить затраты производителя,если ими заменить натуральные составляющие.
Хотя эти вещества и разрешены к использованию,они могут быть вредны и даже опасны для организма человека.Трехзначный код каждой добавки обязательно определяет,к какой категории она относится:
Е 100-199 - Красители
Е 200-299 - Консерванты
Е 300-399 - Антиоксиданты
Е 400-599 - Стабилизаторы,эмульгаторы
Е 600-699 - Усилители вкуса
Е 900-999 - Антифламинги,пеногасители и другие вещества
Ниже приведены наиболее ВРЕДНЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ пищевые добавки,все они классифицированы по признаку вредного воздействия.
Подозрительны
Е104,Е122,Е141,Е150,Е171,Е173,Е241,Е477
Опасны
Е102,Е110,Е120,Е124,Е127,Е129,Е155,Е180
Е201,Е220,Е222,Е223,Е224,Е270,Е400,Е401,
Е402,Е403,Е404,Е405,Е501,Е502,Е503,Е620,
Е636,Е637
Очень опасны
Е510,Е513,Е527,
Запрещены
Е103,Е105,Е111,Е121,Е123(очень опасна)
Е125,Е126,Е130,Е152,Е216,Е952
Вредны для кожи
Е151,Е160,Е231,Е232,Е239,Е951,Е1105
Вызывают сыпь
Е310,Е311,Е312,Е907
Вызывают кишечные расстройства
Е154(нарушают артериальное давление)Е343,Е626,Е627
Е628,Е629,Е630,Е631,Е632,Е633,Е634,Е635,Е250,Е251
Способствуют развитию рака
Е131,Е142,Е153,Е210,Е211,Е212,Е213,Е214,Е215,Е219,Е230,
Е216,Е240,Е249,Е252,Е280,Е281,Е282,Е283,Е330,Е338,Е339,Е340,
Е341,
Е450,Е451,Е452,Е453,Е454,Е461,Е462,Е463,Е465,Е466,Е954
Повышают уровень холестерина
Е338,Е339,Е340,Е341,Е450,Е451,Е452,Е453,Е461,Е462,Е463,Е465,
Е466
Каждый сам определяет свой рацион питания. Питаясь рафинированными и подвергшимися обработке продуктами(отбеливание,усиление вкуса,цвета,эмульгирование и т.д.)мы скорее всего получим в "довесок" Е-шки. Чем проще продукт,чем меньше между ним и нашим желудком различных манипуляций-тем здоровее пища.
Чем больше манипуляций-тем она вкуснее,а значит производителю выгоднее,потому что продастся быстрее. Выходит, это наша неграмотность толкает производителей на то,что нас травят!А правильнее-мы сами себя отравляем. Роем себе могилу ложкой и вилкой. :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Потресающая статья Ирина!Огромная благодарность тебе,у меня даже возникла мысль распечатать эту статью и с ней ходить в магазин за продуктами и косметикой!Еще раз понимаешь актуальность того, что здоровье в твоих руках и тебе выбирать что есть и как есть!
ОтветитьУдалитьЧеловек привыкает к разному роду "вкусностям и это организм не требует ! Многое делается для коммерции, чтобы люди покупали и покупали...Создается тупой потребитель, который готов выкладывать деньги за все эти консерванты...а потом - аптечная индустрия подключается...!!!! Целая система ! Проснитесь ! Чем отличается вкус настоящих яблок от супермаркетных ? Или морковь...Или молоко ?...Есть "философия качества ". Не смотря на обобрение минздрава !
ОтветитьУдалить