четверг, 17 сентября 2009 г.

Отношение ЭКО




Отношение ЭКО, как и Концепция БИО, является частью стиля жизни каждого современного сознательного человека. Из пассивных наблюдателей все больше людей становятся активными участниками движения за спасение нашей планеты. Будучи очевидцами глобальных изменений климата, последствий вырубки лесов, предстоящей нехватки питьевой воды, наступления пустынь, исчезновения видов животных и растений, все больше людей задумываются о своей ответственности за происходящее. Для того, чтобы изменить мир, нужно измениться самому - понимание этого простого принципа лежит в основе Эко Отношения.
7 основных эко-правил :


Экономное потребление питьевой воды: душ вместо принятия ванны, закрытый кран во время чистки зубов, использование дождевой воды для полива растений.

Сокращение количества и сортировка отходов: не выбрасывайте одежду, игрушки, бытовую технику – отдайте нуждающимся или сдайте в пункты приема вторичного сырья; не используйте одноразовые предметы, отдавайте предпочтение вещам длительного пользования, например, вместо пластиковых пакетов используйте для покупок продуктов хозяйственную сумку или корзину; не выбрасывайте батарейки, сдавайте их в специальные пункты приема – 1 выброшенная в мусорное ведро батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 квадратных метров.

Предпочтение товаров в рециклируемой (пригодной для переработки) или биоразлагаемой упаковке.

Экономное использование электроэнергии: используйте энергосберегающие лампы, не оставляйте бытовую технику в режиме готовности к использованию – отключите от розетки; используйте по максимуму естественное освещение.

Экономия бумаги: сведите к минимуму использование принтера, используйте бумагу из переработанных материалов, сократите по максимуму документооборот на бумажных носителях, выбрав электронную форму для хранения и использования информации.

Предпочтение продуктов питания БИО, полученных в соответствие с нормами био-(органического) земледелия и животноводства. БИО продукты не содержат синтезированных химических элементов, поскольку биологическое культивирование растений и животных исключает использование искусственных химических удобрений, пестицидов, инсектицидов, химических составов для удаления сорняков, генетически-модифицированных организмов и гормональных препаратов.

Использование БИО косметики, на основе натуральных растительных экстрактов, полученных путем био-культивирования. Био-косметика не содержит синтетических отдушек и красителей, гликолей, силиконовых и парабеновых компонентов, феноксиэтанола, ЭДТУ (этилендиаминтетрауксусной кислоты). Био-косметика не тестируется на животных.
>> 7 причин выбрать БиоКосметику
Декларируя ответственное отношение к ресурсам, Colors of Life подает пример эко-отношения на каждом этапе своей деятельности. Производство продукции является экологически чистым, в соответствии с требованиями международной организации, контролирующей производителей био-продукции, упаковочные материалы являются рециклированными (переработанными) и рециклируемыми (пригодными к переработке), упаковка является био-разлагаемой (то есть не нарушающей естественный цикл круговорота веществ в природе). Бизнес-модель Colors of Life, исключающая бумагооборот, максимально дижитализированная, использующая оптимальные технические решения для минимизации энергозатрат, экономии времени и ресурсов, полностью соответствует принципам Устойчивого Развития (Sustainable Development), то есть претворяет в жизнь этический стандарт, который, согласно ставшему классическим определению Брундтланда, «позволяет поколению сегодняшнего дня удовлетворить свои потребности, не лишая такой возможности поколения будущего».

Комментариев нет:

Отправить комментарий