вторник, 9 февраля 2010 г.

9 способов поднять качество личности от Хакамады



Мне очень симпатична эта женщина. Говорят,что все Ирины - кармические близнецы.Она интересна не только своей восточной грацией тела и ума.Она интересна силой,которую обратила в женский успех. И я решила изучить ее поближе. Вот несколько ее постулатов.
1. Гуманитизация знаний (Набоков 4х-томник, фильм «Под покровом небес» Бертолуччи и т.д.).
2. Научиться искусству коммуникации (умение слушать и задавать вопросы).
3. Сделать одиночество и размышления о жизни еженедельной практикой, хотя бы на один вечер.
4. Найти творческое хобби, сделать его частью жизни (стихи, живопись, танцы, пение и т.д.)
5. Спешить медленно, а в самые трудные минуты держать паузу и перебирать варианты.
6. Секс не должен быть последним в вашем ежедневнике.
7. Не подвисать на мыльные пузыри тусовки, известности, гламура. Все держать на расстоянии руки, не подпускать к сердцу.
8. Выбросить снобизм из головы. Перемешивать круг общения, включая андеграунд.
9. Когда плохо, помогать другим, а не жалеть себя.

Изменения в жизни. 4 принципа от Хакамады



1. Выбросить инфантилизм из головы и взять ответственность на себя.

2. Не спешить. Поселить в сознании, что Вы будете действовать.

3. Открыть уши. Слушать большой мир вокруг, у не углубляться в свои проблемы.

4. Выбросить слово «невозможно». Вместо слов с «не» поселить слово «хочу».
Уважать и любить себя настолько, что самые главные требования предъявлять к самому себе. Сделать себя ответственным лидером своей жизни.



Только из личного опыта
Ее советы - лишь личный опыт.

Она разделила успешность на 2 категории.
1-я: вечная жизнь на вторых ролях, от которой тоже можно получать удовольствие. 2-я: стремиться стать орлом и вести за собой людей.
Однако Хакамада тут же предупредила: не надо спешить. Может оказаться - крылья у вас слабые и летать вы не умеете.



Рискуйте обдуманно

Первый совет Хакамады: не надо бояться ставить перед собой грандиозные задачи. И тут же заявила, что если бы фанатично захотела стать Президентом России, то обязательно бы стала. Когда-нибудь.



- Как только человек вступает на путь лидера, он начинает рисковать. Можно разориться, потерять работу, сесть в тюрьму. Вот Ходорковский необдуманно рискнул и упал очень жестко. Кому нужен был этот риск? - Рисковать надо обдуманно.




Успех и известность

Стремящийся к лидерству должен быть профессиональным . Не надо быть всезнайкой. Это может быть даже вредно. Главное - под грузом знаний не потерять интуицию. Потому как, по убеждению Хакамады (и здесь с ней сложно не согласиться), выигрывают те, кто задействует и сознание, и подсознание. А чтобы развить подсознание (с этим обычно проблемы у мужчин), вредно быть отличником.

- Надо уметь отвлекаться. А об успехе надо забыть. Он - лишь инструмент...

Успех не надо путать с изменчивой и кокетливой известностью.
Отключайтесь

Чтобы быть креативным, по Хакамаде, надо быть разносторонним. Ходить в кино, на выставки.

- Вот сколько я общалась с людьми бизнеса, мне всегда скучно. Даже на новогодней вечеринке они обсуждают курсы акций...
Совет:

- Если с утра что-то не заладилось (пролилась чашка кофе, спустило колесо машины), наплюйте на все, наврите с три короба коллегам по работе и вернитесь домой. Почитайте книжку, погуляйте с собакой, получите кайф. Достаточно отключиться от проблемы хотя бы на сутки, и ее решение придет само собой.



О пользе дилетантства

- Если вы идете на собеседование и думаете, что в случае провала вам конец, вы не сможете реагировать адекватно, - продолжала Хакамада. - И, скорее всего, провалитесь. «Умереть» надо заранее. Это самурайский принцип. А если вы расслабленны, вас нельзя «убить». А в иных ситуациях полезно быть... дилетантом. Я вот хочу снять кино. Сама. А когда мне говорят, что не получится, не верю. Потому что дилетант не знает трудностей...



Об одежке и уме

- Думающих людей в России не любят, - считает Хакамада. - Но если в коллективе ваша известность равна 90 процентов, вы можете ее конвертировать в любые деньги. Главное - уметь выделяться из толпы. Имидж - слабое место у российского народа. Пословица про одежку и ум не работает. Если есть мозги, но на вас страшные сапоги или вы не помыли волосы, успеха не будет.

И еще надо научиться внушать себе, что вы сексуальны и счастливы. А поскольку человек - существо внушаемое, так и будет. А вот вес и возраст значения не имеют...

Комментариев нет:

Отправить комментарий